رئيس جماعة المضيق يهدد موظفيه بحجز سياراتهم

رئيس جماعة المضيق يهدد موظفيه بحجز سياراتهم
مجلة 24: مكتب تطوان

حسب القانون رقم 78.00 لم يعد يقتصر دور المكتب البلدي لحفظ الصحة على مراقبة الوفيات و مسك سجلها و محاربة الحشرات و الكلاب بل أصبحت له إختصاصات واسعة في طلب رخص البناء و شهادة المطابقة و طلبات الرخص التجارية و مراقبة صحة البنايات و المحافظة على النظافة و الصحة العمومية و البيئة و المواد الغدائية و إعداد تقارير حولها، فهذه المصلحة تعد طرفا متدخلا و يتحمل جزءا لا يستهان به من المسؤولية.

و هذه الأدوار التي يقوم بها موظفو المكتب البلدي لحفظ الصحة بالمضيق لم تكفيهم إتقاء شر تسلط رئيس بلدية المضيق ضدهم كان آخرها مؤخرا حيث إتصل بأحد الموظفين مخاطبا إياه ” يا إما تهز طوموبيلتك…. و لا نتصل بالديبناج يلوحوها فالفوريان…” في حين قد تعوّد موظفو المصلحة على توقيف سيارتهم أمام مقر عملهم بالمصلحة.

مصادر من داخل المكتب البلدي لحفظ الصحة بالمضيق أكدت أن مكان وقوف سيارات الموظفين هو موقف تابع للبلدية بموجب قرار خاص بالسير و الجولان و أن ما يقوم به رئيس جماعة المضيق هو مجرد تصفية لحسابات ضيقة من خلال الشطط في إستعمال السلطة و تهديد الموظفين بكتابة تقارير ضدهم.

و في تعليقهم على هذا الوضع وصف بعض الموظفين الأمر بأنه سابقة لم تسجل في عهد أي رئيس جماعة على المستوى الوطني فعوض أن يوفر لموظفي مصلحة حفظ الصحة الظروف المناسبة للإشتغال خاصة و أن المصلحة تعرف منذ مدة حركية غير عادية من المرتفقين و الموظفين بسبب تداعيات فيروس كورونا نجد رئيس جماعة المضيق يحاول تغليب مصالحه على مصالح الشأن العام.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *