فضيحة بمستشفى سطات..توقيف ” ممرضة مزورة” تلج أقسام المستشفى و تبتز المرضى دون علم المسؤولين

كشفت مصادر مجلة 24 ، أن مصالح أمن سطات أوقفت مساء اليوم الثلاثاء 19 يوليوز الجاري ، شابة يشتبه أنها كانت تتقمص دور ممرضة بالمستشفى الإقليمي الحسن الثاني بسطات ، و تدخل أقسامه بطرق غير قانونية من أجل مزاولة “مهنة التمريض” لأغراض شخصية ، و هو ما أثارته مصادر من داخل نفس المستشفى في الآونة الأخيرة.
و استنادا لذات المصادر ، فإن الأمر يتعلق بشابة تظاهرت بكونها ممرضة متدربة ، لكن المعطيات الأولية الرائجة كشفت بأنها ” ممرضة متدربة مزورة” لم يتم تسجيل اسمها ضمن لائحة المتدربين و المتدربات في التمريض لدى مصالح المستشفى المختصة ، و رغم ذلك تتسلل لبعض الأقسام من أجل القيام ببعض الخدمات التمريضية لفائدة المرضى في مقابل الحصول على المال و لو اقتضى الأمر ابتزازهم.
في هذا السياق ، أفادت مصادر من داخل مستشفى سطات صبيحة ذات اليوم ، أن شابة عشرينية تدخل لبعض الأقسام لا توجد ضمن اللائحة الرسمية للمتدربات و المتدربين في التمريض ، داعية إلى ضرورة التبليغ عنها و توقيفها ، و هو ما تم بالفعل مساء من قبل عناصر الأمن.
في سياق متصل يعرف المستشفى الإقليمي الحسن الثاني فوضى كبيرة يحدثها الممرضون و الممرضات في إطار التدريب ، حيث يتم استغلالهم بشكل عشوائي في عمليات التمريض بعدد من الأقسام و خاصة بالليل ،و لا تقف الأمور هنا فقط بل تصل إلى حد مطالبة بعض هؤلاء المتدربين و المتدربات للمرضى بالمال.
و حملت بعض الجهات المسؤولية الكاملة في هذا الشأن لكل من المندوبية الإقليمية لوزارة الصحة و إدارة المستشفى نظرا لعدم قيامهما بالإجراءات اللازمة و تركها المجال لبعض الأشخاص لخلق الفوضى و المحسوبية و الزبونية داخل أكبر مركز استشفائي بالإقليم ، كما أن غياب مراقبة مندوب الصحة لما يقع داخل المستشفى ساهم في تردي الخدمات الطبية و انتشار ظاهرة الموظفين الأشباح.