عامل المضيق الفنيدق يتدخل لإنصاف المتضررين من ميناء مارينا سمير
توصلت مجلة 24 من مصادر عليمة تفيد أن ياسين جاري، عامل إقليم المضيق الفنيدق تدخل شخصيا لإيجاد حلول مرضية للجميع إثر الزوبعة الإعلامية التي رافقت حصول شركة أبو زعيتر لرخصة من أجل بناء مطعم وكراء دراجات مائية بشاطئ مارينا سمير إثر استغلالها لمساحة ساشعة من ملك عام بحري وفق معايير تتسم بشبهة استغلال النفوذ، والتي كانت ستؤدي لإقصاء مستثمرين آخرين.
من جهته أفادت ذات المصادر أن المستثمرين الذين كانوا يستغلون مساحات من شاطئ مارينا سمير للقيام بمشاريع ذات نشاط اقتصادي صيفي، سيعودون لمزاولة اعمالهم كما كانت عليه من قبل خاصة وأنه لم تسجّل ضدّهم أية مخالفات أو شكايات منذ استغلالهم لهاذا المرفق العمومي.
جذير بالذكر أن العامل جاري أعطى تعليماته من أجل عودة شركات إلى الاستثمار في المنطقة لمزاولة أعمالها
وعودة الأمور لطبيعتها وإنهاء الإحتقان الذي خلقته الرخصة في أوساط شباب المنطقة، ورجال الأعمال الذين تخوفوا من الاستثمار في شريط تمودا باي الذي بات يتهم بأنه يخضع لسيطرة وقضبة نافذين.
كما أكد السيد العامل على دعمه لكل رجال الأعمال الذين يرغبون في المساهمة في تحريك عجلة الاقتصاد المحلي بالمنطقة.
الرخصة موضوع الضجة الإعلامية الأخيرة خلقت جدلا واسعا بالمغرب، وصلت لردهات المحكمة الادارية بالرباط، بعد أن رفع الحقوقي والمحامي لحبيب حاجي رئيس جمعية الدفاع عن حقوق الانسان، دعوى قضائية ضد الدولة المغربية، بسبب الرخصة السالفة الذكر.

