إعادة فتح محل لتدخين “الشيشة” وسط سطات يثير حفيظة ساكنة زقاق عريق

أثار محل يقدم النارجيلة ( الشيشة ) و خدماتها بزنقة عيروض وسط سطات حفيظة ساكنة هذا الزقاق العريق و الشهير ، نظرا لما لهذا النوع من الأنشطة غير القانونية من أضرار و سلبيات على حياة الأسر و ذويها.
و استنكرت الساكنية المعنية إقدام صاحب المحل المعني على إعادة فتحه رغم تدخل مصالح أمن سطات في وقت سابق لمنع ذلك و حجزها بالمناسبة لمعدات و مواد تستعمل في هذا النمط من التدخين ، مشيرة إلى عدد من المخاطر التي تحدق بالكبار و الصغار من قاطني الزقاق المشار إليه أعلاه ، و المتمثلة في الروائح الكريهة و الدخان المنبعثين من المكان ، إضافة لمجموعة من التصرفات الطائشة و اللامسؤولة للزبناء .
و اعتبرت الأسر ، أن الخوف ينتابها اليوم حول مستقبل فلدات أكبادها بالرغم من المجهودات التي يبدلها الآباء لإثارة انتباههم إلى سلبيات هذه الأنشطة غير المشروعة خوفا من التقليد و خاصة في صفوف المراهقين، علاوة على تأثر بعض مرضى التنفس بروائح المواد التي يتم حرقها بالنرجيلة.
و تطالب الساكنة السلطات المختصة بضرورة التدخل العاجل لوقف هذا الاستهتار و اللامبالاة قبل أن تزداد الأمور سوء.