النيابة العامة بمراكش تأمر بإيداع الشيخة طراكس السجن لمتابعتها بتهم التحريض على الكراهية والتمييز
قررت النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية بمراكش، اليوم الثلاثاء 13 أكتوبر 2026، متابعة الفنانة الشعبية المعروفة بلقب الشيخة طراكس في حالة اعتقال احتياطي، وإيداعها المؤسسة السجنية، على خلفية متابعتها بارتكاب جنحتي التحريض على التمييز والتحريض على الكراهية، في انتظار انطلاق أولى جلسات محاكمتها.
ويأتي هذا الإجراء القضائي الحازم في أعقاب تفجر موجة غضب عارمة على منصات التواصل الاجتماعي، إثر تداول تسجيل صوتي منسوب للمعنية بالأمر يتضمن تصريحات وُصفت بالمسيئة والمهينة؛ وهو ما دفع عدداً من فعاليات وساكنة حي سيدي يوسف بن علي بالمدينة الحمراء إلى وضع شكاية استعجالية أمام النيابة العامة، للمطالبة بفتح تحقيق وترتيب الآثار القانونية في حق صاحبة التسجيل بسبب ما اعتبروه مساساً بكرامتهم وإهانة لساكنة المنطقة.
واستمعت المصالح الأمنية المختصة للمعنية بالأمر في محضر قانوني للوقوف على صحة المنسوب إليها، قبل إحالتها على أنظار وكيل الملك، الذي قرر بعد دراسة وتكييف الأفعال الجرمية متابعتها رهن الاعتقال، في خطوة تؤكد التوجه القضائي الصارم في التصدي لخطابات التحريض والكراهية والتمييز عبر الفضاء الرقمي، في انتظار ما ستسفر عنه أطوار المحاكمة العلنية خلال الأيام القليلة القادمة.

