فيدرالية اليسار تدافع عن تزكية بنجلون عوض المهداوي بالمحيط وتؤكد: الطعن مفتوح

فيدرالية اليسار تدافع عن تزكية بنجلون عوض المهداوي بالمحيط وتؤكد: الطعن مفتوح
متابعة مجلة 24

أوضح المكتب السياسي لحزب فيدرالية اليسار الديمقراطي قراره بتزكية عمر بنجلون وكيلا للائحة الحزب بدائرة المحيط بالرباط، كبديل لفاروق المهداوي، وذلك إثر تأكيد قرار التشطيب النهائي على هذا الأخير من اللوائح الانتخابية من طرف السلطات وعدم إنصافه قضائيا.

وأبرزت قيادة الحزب أن اختيار بنجلون جاء لكونه حل في المرتبة الثانية خلال التصويت الداخلي، إلى جانب تحمله مسؤوليات تنظيمية بارزة ككاتب إقليمي للرباط وعضو بالمجلس الوطني. واعتبر الحزب أن الدعوة لعدم الترشيح بالدائرة كخطوة احتجاجية لا تحمل أي جدوى سياسية، بل ستضر بحظوظ الحزب الانتخابية، وخاصة مرشحة اللائحة الجهوية للنساء التي قد تفقد أصواتا حاسمة.

وإثر رفض المهداوي لقرار تعويضه وما رافق ذلك من نقاشات، استنكر الحزب حملات التضليل والإساءة، مؤكدا أن قراره اتخذ بمسؤولية وتجرد نظرا لاقتراب الآجال القانونية لإيداع الترشيحات. كما أشار المكتب السياسي في الوقت ذاته إلى أن مسطرة الطعن في هذا القرار تظل مفتوحة أمام المعني بالأمر، وذلك وفقا للضوابط التنظيمية والقوانين الداخلية للحزب.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *