تعزيز التعاون الأمني بين المغرب وسلطنة عُمان في صلب مباحثات حموشي والسفير العُماني بالرباط

تعزيز التعاون الأمني بين المغرب وسلطنة عُمان في صلب مباحثات حموشي والسفير العُماني بالرباط
متابعة مجلة 24

الرباط – في سياق الدينامية المتواصلة التي تعرفها علاقات التعاون الأمني بين المملكة المغربية وسلطنة عُمان، استقبل المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني، عبد اللطيف حموشي، اليوم الثلاثاء بالرباط، سفير سلطنة عُمان المعتمد بالمغرب، خالد بنسالم بامخالف، في لقاء يعكس عمق الشراكة الثنائية بين البلدين.

ووفق بلاغ صادر عن قطب المديرية العامة للأمن الوطني والمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، فقد شكّل هذا اللقاء مناسبة لاستعراض مختلف أوجه التعاون الأمني القائم بين المملكة المغربية وسلطنة عُمان، حيث تبادل الجانبان وجهات النظر حول سبل تعزيز هذا التعاون وتطويره، بما يواكب التحديات الأمنية الراهنة.

وتركزت المباحثات بشكل خاص على القضايا ذات الأولوية، وفي مقدمتها مكافحة الإرهاب، والتصدي للجريمة المنظمة العابرة للحدود، فضلاً عن تعزيز آليات تبادل المعلومات والخبرات الأمنية، بما يسهم في رفع مستوى التنسيق العملياتي بين الأجهزة المختصة في البلدين.

كما تطرق الطرفان إلى مستجدات الأوضاع الأمنية على الصعيدين الإقليمي والدولي، مع تحليل انعكاساتها المحتملة على الأمن والاستقرار، في ظل التحولات المتسارعة التي يشهدها العالم، وما تفرضه من ضرورة تعزيز التعاون متعدد الأطراف لمواجهة المخاطر المشتركة.

ويأتي هذا اللقاء، بحسب المصدر ذاته، في إطار علاقات الأخوة المتينة التي تجمع بين الرباط ومسقط، ويجسد الإرادة المشتركة للبلدين في توطيد أواصر التعاون الثنائي، خاصة في المجالات الأمنية والشرطية، بما يخدم مصالحهما المشتركة ويساهم في دعم الأمن والاستقرار على المستويين الإقليمي والدولي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *