اعتقال منتحل صفة صحفي بباب سبتة وبحوزته 181 كلغ من المخدرات
أوقفت المصالح الأمنية والجمارك، صباح السبت، شخصًا بمعبر باب سبتة وبحوزته حوالي 181 كيلوغرامًا من مخدر الشيرا كانت معدة للتهريب نحو أوروبا.
الموقوف كان على متن سيارة سياحية حديثة من نوع “أكسن” تجر مقطورة صغيرة، حيث أثار محتواها شكوك عناصر التفتيش، ليتم إخضاعها للفحص الدقيق. وأسفر التفتيش عن مفاجأة كبيرة، إذ جرى العثور على كميات المخدرات مخبأة بعناية على شكل صفائح داخل هيكل المقطورة بعد تفكيكها بالكامل.
وخلال عملية العبور، قدّم المعني نفسه على أنه صحفي من طنجة وعضو في تنظيمات مهنية، في محاولة للتضليل. غير أن التحقيق أظهر أنه يحمل عدة بطائق صحافة صادرة عن مواقع محلية وتنظيمات مهنية وهمية أو غير معروفة.
وأكد مصدر مطلع أن الموقوف كان يستغل هذه الصفة للتهرب من المراقبة في عدد من نقاط التفتيش، وهو ما كشفت عنه أختام جواز سفره وتصريحاته، قبل أن يتم توقيفه في أول محاولة عبور له عبر معبر باب سبتة

