درك أولاد فرج يطيح بعصابة للهجرة السرية بدوار ميساوة

درك أولاد فرج يطيح بعصابة للهجرة السرية بدوار ميساوة
الجديدة: مجلة 24

تمكّنت مصالح الدرك الملكي بأولاد فرج، التابعة لإقليم الجديدة، من وضع حدّ لنشاط إجرامي خطير بعدما أوقفت ثلاثة أشخاص بدوار ميساوة بجماعة الشعيبات، يشتبه في تورطهم في قضايا النصب على شباب المنطقة بدعوى تمكينهم من الهجرة السرية نحو الضفة الأخرى.

وجاءت هذه العملية النوعية بعد تحريات دقيقة باشرتها عناصر الدرك، حيث أسفرت عمليات تفتيش منازل الموقوفين عن حجز زورق مطاطي وعدة محركات، إلى جانب معدات بحرية كانت تُستعمل في تنظيم رحلات غير قانونية للهجرة السرية.

وقد فتحت النيابة العامة المختصة تحقيقاً موسعاً مع الموقوفين من أجل الكشف عن باقي المتورطين المحتملين في هذه الشبكة التي تمتهن الاتجار في البشر، وتغري شباب المنطقة بوعود وهمية مقابل مبالغ مالية ضخمة.

وتندرج هذه العملية في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها السلطات الأمنية لمكافحة شبكات الهجرة السرية والاتجار بالبشر، والتي تشكل خطراً على حياة الشباب وتُستغل في أنشطة إجرامية عابرة للحدود.

وأكدت مصادر محلية أن ساكنة المنطقة عبّرت عن ارتياحها لهذه الخطوة الأمنية التي من شأنها ردع مثل هذه الممارسات التي تستهدف استقرار المجتمع وأمنه.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *