مكناس: لفتيت يوفد لجنة للتحقيق في خروقات التعمير
أوفد وزير الداخلية، عبد الوافي لفتيت، لجنة من الإدارة الترابية إلى مدينة مكناس، من أجل التحقيق في خروقات خطيرة شابت قطاع التعمير بالمدينة.
وتتعلق هذه الاختلالات ببناء محلات تجارية بمحاذاة السور التاريخي للعاصمة الإسماعيلية، وإقامة قاعة للأفراح بدون ترخيص قرب الإقامة الملكية، إضافة إلى تشويه السوق الجماعي لمرجان.
اللجنة بدأت مهامها بمقر عمالة مكناس حيث اطلعت على مجموعة من الوثائق الرسمية، قبل أن تنتقل إلى الجماعة للاستماع إلى رئيس المجلس الجماعي، عباس المغاري، ونوابه، وكذا الموظفين المكلفين بالتعمير والشؤون الاقتصادية. الإدارة المركزية أعربت عن قلق بالغ إزاء الخروقات المسجلة بجوار الإقامة الملكية، حسب ما أوردته جريدة الأخبار.
بالتوازي، يرتقب أن يتوصل قضاة المجلس الجهوي التابع للمجلس الأعلى للحسابات بتقرير المفتشية العامة، من أجل مباشرة افتحاص معمق لأنشطة جمعية الأعمال الاجتماعية لموظفي جماعة مكناس، خاصة ما يتعلق بالمنح السنوية التي تتسلمها من المجلس البلدي والمداخيل الناتجة عن كراء قاعة الحفلات، وهي أنشطة لا تدخل ضمن اختصاصاتها.
المعطيات المتداولة تشير إلى أن التحقيقات قد تفجر زلزالا سياسيا في العاصمة الإسماعيلية.

