اكادير: تفكيك شبكة تنشط في تنظيم الهجرة السرية

اكادير: تفكيك شبكة تنشط في تنظيم الهجرة السرية
مجلة24:متابعة

اوقفت عناصر فرقة مكافحة العصابات بولاية أمن أكادير، بناءً على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، زوال اليوم الجمعة، ثلاثة أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 30 و43 سنة، وذلك للاشتباه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في تنظيم الهجرة غير المشروعة والاتجار بالبشر.

و جرى توقيف المشتبه فيهم على مستوى المحطة الطرقية بإنزكان وهم في حالة تلبس بالتحضير لتنفيذ عملية للهجرة غير الشرعية لفائدة ثمانية مرشحين، تم ضبطهم على متن حافلة لنقل المسافرين كانت متجهة إلى إحدى مدن جنوب المملكة، على أساس تهجيرهم سرا عبر المسالك البحرية.

وجرى الاحتفاظ بمنظمي الهجرة غير الشرعية وباقي المرشحين تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد كافة امتداداتها وارتباطاتها المحتملة.

ويشار إلى أن هذه العملية الأمنية تندرج في سياق المجهودات المتواصلة التي تبذلها مصالح المديرية العامة للأمن الوطني والمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني لمكافحة الهجرة غير المشروعة والاتجار بالبشر.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *