مطار الدار البيضاء الدولي.. توقيف مواطن إسباني مبحوث عنه دوليا

أفاد مصدر مطلع أن عناصر الأمن الوطني بمطار محمد الخامس الدولي بمدينة الدار البيضاء، أمس السبت 12 غشت الجاري، من توقيف مواطن أجنبي يحمل الجنسية البلغارية يبلغ من العمر 40 سنة، وذلك لكونه يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر في حقه من طرف السلطات القضائية اسبانية، للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بالتزوير واستعماله.
وأوضح المصدر ذاته أن المواطن الأجنبي المذكور قد جرى توقيفه أثناء استعداده للسفر على متن رحلة جوية متوجهة إلى أحد المطارات العربية، حيث أوضحت عملية تنقيطه أنه يشكل موضوع نشرة حمراء صادرة عن المنظمة الدولية للشرطة الجنائية “أنتربول” بناءً على طلب من السلطات القضائية الاسبانية، للاشتباه في تورطه في نشاط شبكة إجرامية لقرصنة المعطيات البنكية واستعمالها بشكل تدليسي.
وأضاف المصدر ذاته أنه تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية على ذمة مسطرة التسليم، وذلك بالموازاة مع إشعار السلطات الاسبانية المختصة بقرار التوقيف لإرسال ملف التسليم.
وخلص المصدر ذاته إلى أن توقيف المواطن الأجنبي المذكور يأتي في سياق الجهود التي تبذلها مصالح المديرية العامة للأمن الوطني لتعزيز آليات التعاون الأمني الدولي لمكافحة الجريمة العابرة للحدود الوطنية، وملاحقة الأشخاص المبحوث عنهم على الصعيد الدولي.