حادثة دهس تلميذ بحي السلام بسطات.. سائق سيارة يفرّ والشرطة تفتح تحقيقاً

حادثة دهس تلميذ بحي السلام بسطات.. سائق سيارة يفرّ والشرطة تفتح تحقيقاً
مجلة 24 – سطات

شهدت إقامة سلطانة بحي السلام بمدينة سطات، مساء الأربعاء الماضي، حادثة سير مقلقة، بعدما تعرض طفل يبلغ من العمر حوالي 10 سنوات للدهس من طرف سيارة من نوع داسيا بيضاء اللون، قبل أن يلوذ سائقها بالفرار إلى وجهة مجهولة.

وبحسب المعطيات المتوفرة، فإن الطفل كان يلعب بالقرب من منزل أسرته رفقة عدد من أطفال الحي، قبل أن تفاجئهم السيارة، حيث تعرض للدهس، ما أسفر عن إصابته بجروح وصفت بالخطيرة.

وأفادت المصادر ذاتها أن أحد المواطنين تمكن من تسجيل جزء من رقم لوحة ترقيم السيارة، ويتعلق الأمر، وفق المعطيات الأولية، بالرقم “أ 68”، وهو ما قد يشكل خيطاً مهماً أمام المصالح الأمنية للوصول إلى السيارة وسائقها مع توثيق كميرات المراقبة .

وقد جرى نقل الطفل على وجه السرعة إلى قسم المستعجلات بالمستشفى الإقليمي الحسن الثاني بسطات، حيث أفادت المعطيات المتوفرة أنه لا يزال يخضع للعلاج تحت المراقبة الطبية، في ظل خطورة حالته الصحية.

وفور علمها بالحادث، استنفرت مصلحة حوادث السير بولاية أمن سطات عناصرها، وفتحت تحقيقاً لتحديد ظروف وملابسات الحادث، والاستعانة بالمعطيات المتوفرة، بما فيها رقم التسجيل الذي تم رصده، للوصول إلى السيارة المعنية وتحديد هوية سائقها.

وتعيد هذه الواقعة إلى الواجهة أهمية احترام قواعد السير، خصوصاً داخل الأحياء السكنية التي تعرف وجود الأطفال بالقرب من منازلهم، كما تطرح مسؤولية السائق في التوقف وتقديم المساعدة للضحايا بدل الفرار من مكان الحادث.

ويبقى التحقيق الأمني وحده الكفيل بتحديد المسؤوليات وترتيب الآثار القانونية اللازمة في هذه القضية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *