نائب الرئيس الأمريكي يتوجه إلى سويسرا لقيادة المفاوضات مع إيران

نائب الرئيس الأمريكي يتوجه إلى سويسرا لقيادة المفاوضات مع إيران
متابعة مجلة 24

توجه نائب الرئيس الأمريكي، جي دي فانس، يوم السبت إلى سويسرا، حيث سيترأس الوفد الأمريكي في المرحلة المقبلة من المفاوضات مع إيران، وذلك في إطار اتفاق وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه خلال هذا الأسبوع.

وفي تصريح للصحفيين من قاعدة أندروز المشتركة قبيل مغادرته، أوضح فانس أن زيارته ستكون قصيرة، مؤكدا: “لن أتمكن من البقاء هناك سوى ليوم أو يومين”.

وأضاف نائب الرئيس الأمريكي: “آمل أن نحرز تقدما ملموسا بشأن الملف النووي، وكذلك فيما يتعلق بمسألة وقف إطلاق النار في لبنان. هذان هما الموضوعان الرئيسيان اللذان أعتقد أنه ينبغي علينا تركيز جهودنا عليهما في المرحلة الحالية”.

وأشار فانس إلى تواجد مبعوثي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وهما ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر، في سويسرا، وذلك بالتزامن مع وصول البعثة الإيرانية إلى هناك للمشاركة في المباحثات.

وفي سياق متصل، أعلنت باكستان، التي تضطلع بدور الوسيط في هذه المحادثات، أن “مفاوضات تقنية” من المرتقب أن تنطلق رسميا ابتداء من اليوم الأحد.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *