توقيف عنصرين يشتبه في انتمائهما لخلية إرهابية بفضل تنسيق أمني محكم بين الفرقة المكلفة بمراقبة التراب الوطني والدرك الملكي ببيوكرى

توقيف عنصرين يشتبه في انتمائهما لخلية إرهابية بفضل تنسيق أمني محكم بين الفرقة المكلفة بمراقبة التراب الوطني والدرك الملكي ببيوكرى
صابر محمد /اشتوكة أيت باها

في إطار الجهود الاستباقية لمكافحة الإرهاب وصون أمن المملكة واستقرارها، أسفرت عملية أمنية دقيقة، جرت صباح اليوم الجمعة 25 يوليوز الجاري، عن توقيف شخصين يُشتبه في تورطهما في تنظيم خلية إرهابية وإجراء اتصالات مشبوهة مع عناصر متطرفة داخل وخارج البلاد.

وقد جاءت هذه العملية النوعية ثمرة لتنسيق محكم بين الفرقة المكلفة بمراقبة التراب الوطني والدرك الملكي ببيوكرى، حيث تم ضبط المشتبه فيهما بكل من جماعة آيت عميرة وقيادة سيدي بيبي بإقليم اشتوكة آيت باها. ويتعلق الأمر بشخص أول ينحدر من مدينة بني ملال ويقيم بدوار العرب بآيت عميرة، فيما ينحدر الشخص الثاني من مدينة آيت ملول ويقطن بدوار برج حمدان بجماعة سيدي بيبي.

وقد تم فتح تحقيق دقيق تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل تعميق الأبحاث والكشف عن خيوط هذه الشبكة المحتملة، وتحديد ارتباطاتها الخارجية وكافة المتورطين المفترضين في هذا النشاط الإجرامي الذي يهدد أمن وسلامة المواطنين.

وتندرج هذه العملية في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها السلطات الأمنية المغربية لضمان الاستقرار ومواجهة كافة التهديدات الإرهابية بحزم ويقظة، مما يعكس نجاعة المقاربة الأمنية الاستباقية المعتمدة من قبل المملكة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *