سطات..حملة طبية عشوائية بطعم سياسي و ” هولسيم ” تحاول الركوب على الحدث

سطات..حملة طبية عشوائية بطعم سياسي و  ” هولسيم ” تحاول الركوب على الحدث
مجلة24:سطات

أثارت حملة طبية خاصة بمرض العيون ” جلالة” تم تنظيمها بالمستشفى الإقليمي الحسن الثاني بسطات، ( أثارت) جدلا واسعا بالنظر إلى العشوائية التي شهدتها و الإقصاء الممنهج لساكنة مدينة سطات علاوة على تدخل جهات سياسية و شركات في حيتياتها.
في هذا السياق، نظم عدد من المواطنين ينحدرون من مدينة سطات وقفة احتجاجية صباح أمس الإثنين 13 نونبر الجاري أمام معهد تكوين الممرضين، ينددون من خلالها بإقصائهم من الاستفادة من عمليات جراحية لإزالة ” الجلالة ” ، و منح الأفضلية و الأسبقية لساكنة تنحدر من البروج و سيدي حجاج ، فيما تشير معطيات إلى تدخل منتخب و رئيس لإحدى الجماعات القروية و إعطائه الأوامر للجمعية المنظمة و الأطقم الطبية الساهرة على الحملة من أجل عدم قبول ساكنة سطات.
في سياق متصل، أثارت مشاركة شركة ” هولسيم ” في هذه الحملة عدة تساؤلات، بحيث حضرت طاقما طبيا خاصا بأمراض العيون لاستقبال و فحص مرضى ينحدرون من الدواوير المجاورة لمصنعها على أمل توجيههم إلى مستشفى سطات ، غير أن الاستفادة تخللتها مجموعة من السلوكات التفاضلية و الانتقائية أدت إلى حرمان بعض المرضى من الأسر المعوزة من الفحوصات، في ظل تواجد مسؤولة في هذه الحملة تتعامل بنوع من التعنت و العجرفة و عدم احترام المرضى .
و في هذا الإطار استغرب العديد من المهتمين دخول ” هولسيم ” في هذا النشاط و بهذه الطريقة المفضوحة خاصة أن الشركة تملك إمكانيات هائلة لتنظيم حملات طبية و تقديم المساعداتت للمحتاجين من المناطق المجاورة في ضل الأضرار الناتجة عن دخان و مخلفات المواد المسنعملة في إنتاج الإسمنت و تأثيرها الواضح على السلامة الصحية للساكنة علاوة على تأثيرها على الزراعة و الأغراس.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *