بيان استنكاري من جمعية اباء واولياء التلاميذ بثانوية أولاد حسون الاعدادية

بيان استنكاري من جمعية اباء واولياء التلاميذ بثانوية أولاد حسون الاعدادية

في إطار تتبع الدخول المدرسي برسم الموسم الدراسي 2023/2024 بمديرية الرحامنة، فؤجئت جمعية اباء واولياء التلاميذ بثانوية أولاد حسون الإعدادية بالاختلات التي رافقت التلاميذ الناجحين بالسنة الثالثة اعدادي السنة الماضية والذين وجدوا انفسهم في دوامة البحث عن مؤسسة وداخلية لمتابعة دراستهم بمدينة ابن جرير بعض رفض العديد من الثانويات التأهيلية قبولهم لأسباب غير معروفة .
وعليه فان قرار الاحتفاظ بتلاميذ بداخليات ابن جرير وارسال 17تلميذة الى صخور الرحامنة قرار غير حكيم ويضرب في العمق تكافؤ الفرص ما بين التلاميذ من جهة ومن جهة أخرى يستدعي التفكير في إضافة اقسام الى اعدادية أولاد حسون وتحويلها الى ثانوية تأهيلية مما سيمكن التلاميذ من الاستقرار النفس والعائلي وتعويض الداخلية بالنقل المدرسي .
كما ان الجمعية تستنكر وبشدة اقصائها من التشاور في عملية إعادة التوزيع تطالب المدير الإقليمي بإيجاد حل لمشكل الداخليات بالاقليم تفاديا للهدر المدرسي ومنح تلاميذ العالم القروي فرصة متابعة دراستهم .
الرئيس

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *