ملف كوبالا يكشف مفاجآت واعترافات صادمة

ملف كوبالا يكشف مفاجآت واعترافات صادمة

كشفت مصادر إعلامية محلية و وطنية، عن بدأ مسلسل محاكمة المتورطين في ”قضية كوبلا” ذات الصلة بالتهريب الدولي للمخدرات التي حدثت مؤخرا بمرفأ مارينا سمير بتطوان.

ذات المصادر أكدت أنه بعد فتح المصالح المختصة بحثا قضائيا تحت إشراف النيابة العامة المختصة بابتدائية بتطوان لتحديد المتورطين في هذا النشاط الإجرامي بالمغرب، جرى الاستماع للمدعو “طارق د هولندا” تمهديا لمعرفة طبيعة علاقته بالموضوع حيث صرح أنه يعرف الموقوف و أن الزورق المحجوز كان في ملكية شركته، إلا أنه قام ببيعه للمدعو “كوبالا” قبل مدة و لا تربطه أي علاقة به ولا بباقي الموقوفين على ذمة التحقيق، و هو الأمر الذي أكده الموقوفون – حراس الأمن الخاص بميناء كابيلا- بحسب نفس المصادر ، من خلال تصريحاتهم حيث نفوا أي معرفة مسبقة بالمدعو “طارق” ولا تربطهم به أي علاقة.

مباشرة بعد الانتهاء من البحث التفصيلي على يد قاضي التحقيق بابتدائية بتطوان، تضيف المصادر ذاتها أنه ظهرت مجموعة من المستجدات المهمة و على رأسها الخبرة التقنية لهواتف الموقوفين، مفادها عدم وجود أي اتصالات بين المدعو “طارق د هولندا ” و المدعو “كوبالا” و شريكيه، و أنه فعلا باع الزورق المعترض للمدعو “كوبالا” قبل ذلك، كما أظهرت الخبرة التقنية و المواجهة بين الموقوفين عدم وجود أي تواصل بينهم و بين المدعو “طارق ” السالف ذكره.

جذير بالذكر أن “الفانتوم” المحجوز تم توقيفه خلال بداية شهر غشت المنصرم من طرف الحرس المدني الإسباني قرابة سواحل مدينة سبتة المحتلة محملا بعدة رزم من المخدرات و على متنه شخصان يشتهر أحدهم بلقب “كوبالا”.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *