وقفة احتجاجية لورثة ريمي أمام المحكمة الابتدائية ببرشيد
تتابع التنسيقية المحلية لفعاليات وهيئات المجتمع المدني بإقليم برشيد ومعها الرأي العام المحلي و الوطني قضية ما أصبح يعرف” بأرض المباركيين”، حيث يتعرض ورثة ريمي بدوار الشباكة بإقليم برشيد – بحسب بيان التنسيقية – لكل أشكال التضييق و الترهيب والتسويف من خلال الترامي على منزلهم و أرضهم المتواجدة بدوار الشباكة والتي ورثوها عن آبائهم و أجدادهم ويستغلونها منذ عشرات السنين .
هذا، وقد ادانت التنسيقية المحلية لفعاليات وهيئات المجتمع المدني بإقليم برشيد في بيان صادر صباح اليوم كل أشكال التضييق والترهيب والتهديد التي يتعرض لها ورثة ريمي آخرها الهجوم على مسكنهم بدوار الشباكة بجماعة المباركين،و مستنكرة عدم انصاف ورثة ريمي من طرف المحكمة التي اعتمدت بحسب الورثة على شاهدي زور لايقطنان المنطقة، ومتجاهلة كل الوثائق والمستندات القانونية التي بحوزتهم والتي تظهر ملكيتهم للارض المتنازع عليها .
التنسيقية المحلية بإقليم برشيد أعلنت مشاركتها وانخراطها في الوقفة الإحتجاجية التي دعت إليها عائلة ورثة ريمي يوم الخميس 10 نونبر 2022 أمام المحكمة الابتدائية ببرشيد ابتداءا من الساعة 9 صباحا .

