الاستاذ الحسني على رأس النيابة العامة بعمالة انزكان أيت ملول
أفرج اليوم عن حركية كبيرة في صفوف المسؤولين القضائيين بمختلف الدوائر القضائية بالمملكة، هذا وكان لافتا أن تم تطعيم بعض الدوائر القضائية بكفاءات شابة طبعت مسار العمل القضائي من خلال الانفتاح على باقي مكونات المجتمع خصوصا الفاعلين المدنيين .
وأكد مصدر قضائي في حديث مع الجريدة ان التعيينات الجديدة روعي فيها عنصر الكفاءة اذ تم تعيين بعض الشباب الذين اظهروا حنكة عالية في تدبير بعض الملفات القضائية ببعض المناطق الحساسة كالاقاليم الجنوبية .
وفي هذا الصدد اقدمت السلطة القضائية على تعيين الاستاذ الدكتور هشام الحسني وكيلا للملك بالمحكمة الابتدائية لانزكان والذي كان يشغل قبل تعيينه بهذا المنصب وكيلا للملك بمحكمة طانطان .
ويرى فاعلون حقوقيون وإعلاميون ان تعيين الاستاذ الحسني على رأس النيابة العامة لانزكان ياتي تتويجا لمسار الرجل الذي طبعه الانفتاح على وسائل الإعلام وعلى الفعاليات الجمعوية .
خصوصا, تضيف مصادرنا ,ان السلطة القضائية تعول على مثل هذه الكفاءات الشابة لتخليق مؤسسة النيابة العامة والدفع بها للعب الادوار المنوطة بها خصوصا في الشق المرتبط في احقاق العدل وتكريس مجتمع الحق والقانون .
تجدر الإشارة إلى أن الاستاذ الحسني ناقش مؤخرا أطروحة دكتوراه جد مهمة في موضوع ‘ عدالة الأحداث في ضوء السياسة الجنائية” وذلك برحاب كلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية التابعة لجامعة ابن زهر بأكادير، خلال شهر مارس المنصرم.

