توقيف 4 أشخاص ضمنهم أستاذ ينشطون في التنقيب عن الكنوز بضواحي سطات
تمكنت عناصر الدرك الملكي التابعة للمركز الترابي أولاد سعيد بإقليم سطات في الساعات الأولى من صباح اليوم الاثنين 21 يونيو الجاري، من توقيف 4 أشخاص ينشطون في التنقيب عن الكنوز فيما لاذ شريكهم الخامس بالفرار.
و وفقا لمصادر مجلة 24، فإن توقيف المعنيين يأتي في إكار الحملات الاستباقية و الدوريات الميدانية التي تقوم بها عناصر الدرك الملكي و التي رفعت من وتيرتها قبل عيد الأضحى تحسبا لوقوع عمليات السرقة أو ما يعرف ب”الفراقشية”، حيث صادفت هذه الدورية سيارة رباعية الدفع تحوم حولها الشكوك بمنطقة جماعة مزورة بإقليم سطات، و بعد تفتيشها تم العثور على جهاز سكانير خاص بالكشف عن المعادن و أدوات للحفر خاصة بالتنقيب عن الكنوز، و تم توقيف الأشخاص الأربعة من بينهم رجل تعليم و آخر صاحب مقهى بمدينة سطات فيما لاذ شخص واحد بالفرار.
و استنادا لذات المصادر فقد تم وضع الموقوفين تحث تدابير الحراسة النظرية لفائدة البحث الذي تم فتحه، كما تم حجز الوسائل التي تستعمل في عملية التنقيب و قطر السيارة إلى المحجز المختص ، فيما يجري البحث عن الشخص الفار.

