أيت ملول.. انطلاقة أشغال الشطر الأول من مشروع المنطقة اللوجيستيكية الجنوبية

أيت ملول.. انطلاقة أشغال الشطر الأول من مشروع المنطقة اللوجيستيكية الجنوبية

ترأس كل من وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات ووزير التجهيز والنقل واللوجستيك والماء، الثلاثاء 25 ماي 2021، حفل إعطاء انطلاقة أشغال الشطر الأول من مشروع المنطقة اللوجستيكية الجنوبية لأيت ملول التابعة ترابيا لعمالة إنزكان أيت ملول، بكلفة إجمالية بلغت 17 مليار سنتيم.

وأشارت مصادر إعلامية، أن الحفل الذي حضره أيضا والي جهة سوس ماسة ورئيس مجلس جهة سوس ماسة إلى جانب عامل عمالة إنزكان أيت ملول، يأتي في إطار تفعيل الاستراتيجية الوطنية لتنمية التنافسية اللوجستيكية.

وأضافت المصادر ذاتها أن المنطقة تمتد على مساحة تقدر ب172 هكتار على الطريق السريع رقم 1 بجماعة القليعة على مقربة من مركز المنطقة الصناعية آيت ملول، و ستتكلف بإنجازها الوكالة الوطنية لتنمية اللوجيستيك بكلفة 17 مليار سنتيم تقريبا، كما ستوفر أكثر من 500 فرصة شغل دائمة لأبناء المنطقة.

وأكدت ذات المصادر أن هذا المشروع النوعي يأتي أيضا استجابة للحاجيات اللوجستية الملحة للجهة وفق مقاربة تشاركية بين مختلف المتدخلين والفاعلين المعنيين، تروم تحقيق التنمية المستدامة ومواكبة وتحفيز الأنشطة الاقتصادية والاجتماعية وتحسين جاذبية الاستثمارات بالجهة كأول منطقة لوجستيكية للإقلاع التنموي بجهة سوس ماسة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *