“مدارة مصور راسو” تحت رحمة الظلام وهلاك لمستعملي الطريق ورجال الدرك
يظهر أن إقليم الجديدة الذي يعد من أهم الأقاليم المغربية الذي يزخر بثروات مهمة، سواء في الميدان الفلاحي أو في الصيد البحري أو الصناعي، لما يتوفر عليه من مؤهلات تجعله في قلب اهتمام المستثمرين و كبار التجار.
لكن يظهر أن البنية التحتية الهشة لهذا الإقليم تجعل الاستثمار به جد مستحيل، لكون الطرقات المؤدية إليه أصبحت في وضعية كارثية، و خصوصا الطريق الوطنية رقم 1 الرابطة بين مدينة الجديدة و مدارة مصور راسو ، التي أصبحت في حالة كارثية جراء ظهور بها حفر و تشققات وسط الطريق.
و تعتبر مدارة مصور المكان الذي يربط بين أهم المناطق الإستراتيجية بإقليم الجديدة، و ملتقى الطرقي الذي يؤدي إلى كل من الجرف الأصفر و مدينة الجديدة و سيدي اسماعيل و أزمور.
لكن هذه المدارة أصبحت تورق مستعملي الطريق، و كابوسا مزعجا لعناصر الدرك الملكي خصوصا خلال الليل، لما يحدث بالقرب منها من حوادث سير خطيرة، بسبب عدم وضوح الخطوط البيضاء و غياب الإنارة العمومية و كثرة الأشواك و الأعشاب بها.
كما عاينت عدسة الموقع “المجلة 24” مرارا، تواجد دابة “حمار” ترعى وسط المدارة و عدد من الكلاب الضالة المحيطة بها، مما تشكل خطرا على مستعملي الطريق و رجال الدرك الملكي ، مما يستوجب على المسؤولين التدخل العاجل من أجل إزالتها قبل وقوع ما لم يحمد عقباه.
هذا و يطالب عموم مستعملي الطريق من مندوبية التجهيز و النقل و اللوجيستيك بالجديدة، بضرورة التدخل العاجل لدى المصالح المختصة، بوضع أعمدة الإنارة العمومية وسط مدارة مصور راسو، و أيضا إعادة صباغة الأشرطة وسط الطريق من أجل وضوح الرؤية لدى السائقين عند الاقتراب من المدارة.

