جنايات العيون تشدد الحكم على أب مدان باغتصاب ابنته القاصر وترفع عقوبته إلى 30 سنة سجناً نافذاً

جنايات العيون تشدد الحكم على أب مدان باغتصاب ابنته القاصر وترفع عقوبته إلى 30 سنة سجناً نافذاً
متابعة مجلة24

قضت غرفة الجنايات الاستئنافية بمحكمة الاستئناف بالعيون، اليوم، بالرفع من العقوبة السجنية الصادرة في حق أب مدان باعتداءات جنسية متكررة واغتصاب ابنته القاصر، محددة إياها في 30 سنة سجناً نافذاً، بعدما كان الحكم الابتدائي قد حددها في 20 سنة سجناً.

وجاء هذا القرار القضائي الاستئنافي المشدد بعد إعادة تقييم عناصر الملف والوقوف على الجسامة البالغة للأفعال الإجرامية وثبوت التهم المنسوبة إلى المعني بالأمر؛ حيث تعود تفاصيل النازلة إلى اعتداءات وانتهاكات جنسية ممنهجة تعرضت لها الضحية في مرحلة طفولتها تحت سقف الأسرة، واقترنت بتسجيلات مرئية توثق جانباً من تلك الوقائع، مما أثار موجة استنكار وغضب عارمة في الأوساط الحقوقية والرأي العام المحلي والوطني.

ولقي الحكم ترحيباً واسعاً من طرف فعاليات حقوقية وجمعيات حماية الطفولة، التي اعتبرت تشديد العقوبة القضائية تكريساً لسيادة القانون والردع العام والخاص ضد مقترفي جرائم الاعتداء على القاصرين واستغلال الروابط العائلية، مجددة دعوتها إلى تعزيز الآليات المؤسساتية لحماية الأطفال من الانتهاكات الجسدية وصون كرامتهم.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *