سيطرة مغربية مطلقة على جوائز كان الفوتسال.. يوسف جواد الأفضل وبن سلام حارس الدورة وأسود الأطلس يحصدون اللعب النظيف
بسط المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم داخل القاعة هيمنته الكاملة على الجوائز الفردية والجماعية لنهائيات كأس إفريقيا للأمم (المغرب 2026)، التي أسدل الستار على فعالياتها مساء أمس الأربعاء بالقاعة المغطاة التابعة للمجمع الرياضي الأمير مولاي عبد الله بالرباط، بعدما ظفرت العناصر الوطنية بثلاث جوائز من أصل أربع مخصصة في البطولة القارية.
وتوج الدولي المغربي يوسف جواد بجائزة أفضل لاعب في الدورة، اعترافاً بالمردود التقني الرفيع والبصمة الهجومية الحاسمة التي قدمها طيلة أطوار المنافسة، وتتويجاً لتألقه اللافت في المشهد الختامي أمام المنتخب الأنغولي حين هز الشباك في الدقيقة الـ19؛ في حين نال الحارس المتألق يوسف بن سلام جائزة أفضل حارس مرمى في البطولة بعد استبساله في حماية العرين المغربي ومساهمته في الحفاظ على الصلابة الدفاعية للمجموعة.
وعلى الصعيد الجماعي، توجت كتيبة أسود الأطلس بجائزة الروح الرياضية واللعب النظيف تقديراً للانضباط التكتيكي والأخلاقي العالي طيلة مجريات البطولة، فيما عادت جائزة الهداف إلى اللاعب الأنغولي جواو كامبانغولا؛ لتكرس هذه الحصيلة الشاملة التفوق البين والعمل التكتيكي المتكامل الذي رسخه الناخب الوطني هشام الدكيك في سماء الفوتسال الإفريقي والدولي.

