رصاصة لتوقيف الخطر…تدخل أمني حاسم ينهي فوضى خطيرة في شوارع بيوكرى
شهدت مدينة بيوكرى، مساء الثلاثاء، تدخلا أمنيا استثنائيا اضطر خلاله عنصر من فرقة الدراجين إلى استعمال سلاحه الوظيفي، لوضع حد لسلوك عدواني خطير صادر عن شخص من ذوي السوابق القضائية، كان في حالة تخدير متقدمة ويهدد سلامة المواطنين بالسلاح الأبيض.
ووفق معطيات أمنية، فإن المصالح المختصة تفاعلت بسرعة مع بلاغ يفيد بإثارة المعني بالأمر لحالة من الفوضى في الشارع العام، حيث كان يعترض سبيل المارة ويُرعبهم بسلوك غير متزن، ما استدعى تدخل دوريات الشرطة بشكل فوري لتطويق الوضع.
غير أن عملية التوقيف لم تمر بشكل عادي، إذ أبدى المشتبه فيه مقاومة عنيفة ورفض الامتثال لعناصر الأمن، بل وتصاعد سلوكه إلى مستوى يشكل تهديداً جدياً وخطيراً. وأمام هذا الوضع، اضطر أحد عناصر الشرطة إلى إطلاق عيار ناري أصاب المعني بالأمر على مستوى الأطراف السفلى، في تدخل محسوب هدفه تحييد الخطر دون المساس بحياته.
وقد تم نقل المصاب على وجه السرعة إلى المستشفى المحلي، حيث يخضع حالياً للمراقبة الطبية لتلقي العلاجات اللازمة، في انتظار استكمال البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن كافة ملابسات الحادث.
ويعكس هذا التدخل، بحسب المعطيات المتوفرة، الجاهزية الميدانية لعناصر الأمن في التعامل مع الحالات الخطيرة التي تهدد النظام العام، كما يسلط الضوء على حساسية التوازن بين استعمال القوة واحترام الضوابط القانونية، في سياق حماية المواطنين وضمان أمنهم اليومي.

