الجديدة..الثانوية الإعدادية علال الفاسي تحتضن ورشات انجاز المغرب للتكوين المقاولاتي والوعي الرقمي لفائدة التلاميذ
في إطار الشراكة بين وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة وجمعية إنجاز المغرب،احتضنت الثانوية الإعدادية علال الفاسي،اليوم الخميس 16 أبريل 2026،ورشات تكوينية لفائدة تلاميذ المؤسسة، تحت شعار المقاولة والتربية،وذلك بهدف المساهمة في خلق جيل من المقاولين الشباب.
ويهدف هذا البرنامج إلى تعزيز قنوات التواصل بين المؤسسات التعليمية وعالم المقاولة،كما يسعى إلى تنمية الحس المقاولاتي لدى الشباب واليافعين،من خلال تأطيرهم وتدريبهم من طرف مستشارين متخصصين في التدبير المقاولاتي والمحاسبة.
كما تطرقت هذه الورشات إلى مختلف المراحل المرتبطة بإنشاء المقاولة، بدءا من بلورة فكرة المشروع،مرورا بإنتاج المنتوج، وصولا إلى أساليب تسويقه لتحقيق الأرباح المرجوة.
إضافة إلى ذلك،شملت الورشات محورا مهما حول الاستعمال الآمن للإنترنت، وذلك في إطار برنامج أبطال الإنترنت،بهدف توعية التلاميذ بأهمية الاستخدام المسؤول والآمن للفضاء الرقمي.


