رمضان..مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة تنظم بأديس أبابا مبادرة تضامنية لفائدة أسر إثيوبية معوزة

رمضان..مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة تنظم بأديس أبابا مبادرة تضامنية لفائدة أسر إثيوبية معوزة

نظمت مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة، اليوم الخميس بأديس أبابا، مبادرة تضامنية لفائدة أسر إثيوبية معوزة، و ذلك بمناسبة شهر رمضان المبارك.

و تمثلت هذه المبادرة، التي نظمت بتنسيق مع المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية في إثيوبيا، في توزيع 500 قفة غذائية لفائدة الفئات الأكثر هشاشة، شملت الأيتام و أسرهم، و المسنين، والأسر التي تضم أشخاصا من ذوي الإحتياجات الخاصة، إضافة إلى الأسر التي تعاني من الفقر الشديد، حيث جرى اختيار المستفيدين بتنسيق مع المساجد المحلية و لجانها و ممثلي المجتمع المدني بالأحياء المعوزة.

و بهذه المناسبة، أكدت سفيرة المملكة المغربية لدى إثيوبيا و جيبوتي، نزهة علوي محمدي، أن هذه المبادرة التضامنية تعكس العناية الخاصة التي يوليها أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس، للفئات المحرومة في القارة الإفريقية، كما تجسد عمق الروابط الدينية و الثقافية التي تجمع المملكة المغربية بعدد من الدول الإفريقية، و منها إثيوبيا.

من جهته، عبر نائب رئيس المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية بإثيوبيا، حامد موسى، عن شكره و إمتنانه لأمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس على هذه الإلتفاتة الإنسانية الكريمة لفائدة الفئات المحتاجة بإثيوبيا، منوها بالأثر الإيجابي لهذه المبادرة بالنسبة للأسر المعوزة، و على تعزيز قيم التآخي و التعايش داخل المجتمع الإثيوبي.

كما أشاد بالجهود التي تبذلها مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة في نشر قيم الإسلام السمحة.

و عبر المستفيدون من هذه المبادرة عن إمتنانهم لمؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة على هذا العمل التضامني، الذي يجسد معاني العطاء و التكافل الإنساني.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *