مشروع متوقف منذ سنوات.. متى يرى قسم المستعجلات الجديد النور بمستشفى بيوكرى
رغم مرور ما يقارب ثلاث سنوات على انطلاق أشغال توسعة وإنجاز قسم المستعجلات والإنعاش بالمستشفى الإقليمي المختار السوسي ببيوكرى، لا يزال المشروع متوقفًا ولم يكتمل بعد، في مشهد يثير الكثير من علامات الاستفهام والاستياء وسط ساكنة إقليم اشتوكة آيت باها، التي كانت تعوّل على هذا المرفق الحيوي لتخفيف معاناتها مع الخدمات الصحية المحدودة.
في المقابل، ما تزال البناية القديمة للمستشفى تستقبل يومياً أعداداً كبيرة من المرضى في ظروف صعبة، وسط اكتظاظ متزايد، ونقص في الأطر الطبية والتجهيزات الضرورية، ما يجعل حياة المواطنين، خصوصاً في الحالات المستعجلة، عرضة للخطر. وكان من المفروض أن يكون الجناح الجديد بمثابة متنفس للقطاع الصحي بالإقليم، غير أن التأخر المتواصل جعله يتحول إلى ورش مهجور يبعث على الإحباط.
اليوم، لم يعد مقبولاً الصمت أو التغاضي. المشروع جاهز بنسبة كبيرة، والساكنة تنتظر فقط قراراً شجاعاً من الجهات المعنية لتسريع إنهائه وفتحه في وجه المرضى. لذلك نوجّه نداءنا إلى المسؤولين: كفى من التأجيل، وكفى من ترك أرواح الناس في مهبّ الانتظار. مستشفى بيوكرى يحتاج إلى جناح مستعجلات يليق بكرامة المواطنين.

