ضبط كميات من مسحوق الحليب متلاعب في تاريخ صلاحيتها بمدينة بيوكرى
في إطار جولات اللجنة الإقليمية للمراقبة، تم يوم الثلاثاء 25 فبراير الجاري ضبط كميات كبيرة من مسحوق الحليب منتهية الصلاحية داخل أحد المحلات التجارية بمدينة بيوكرى، حيث تبين أن تواريخ الصلاحية قد تم التلاعب بها بغرض تسويقها للمستهلكين.
وحسب مصادر موثوقة، فقد تمت العملية تحت إشراف السلطات المحلية وبالتنسيق مع المصالح المختصة، حيث أسفرت المداهمة عن حجز المنتجات المخالفة واتخاذ الإجراءات القانونية في حق صاحب المحل.
وأكدت الجهات المختصة أن هذه العملية تأتي ضمن سلسلة من الحملات الرقابية المكثفة التي تهدف إلى محاربة الغش التجاري وضمان جودة المنتجات المعروضة في الأسواق، خاصة تلك الموجهة للأطفال والعائلات. كما دعت السلطات المواطنين إلى توخي الحذر والتبليغ عن أي تجاوزات مماثلة.
وفي هذا السياق، شددت الجهات الرقابية على أهمية التحقق من تواريخ الصلاحية عند شراء المنتجات الغذائية، خاصة المساحيق المعلبة التي يسهل التلاعب بها. ونصحت المستهلكين بعدم التردد في إبلاغ السلطات المختصة في حالة الاشتباه في أي منتج مشكوك فيه.
من جهتها، باشرت المصالح المعنية الإجراءات القانونية ضد صاحب المحل وفقًا للقوانين المعمول بها، حيث قد يواجه عقوبات صارمة تشمل الغرامات المالية وإغلاق المحل في حالة ثبوت تعمد الغش.
وتأتي هذه الخطوة في إطار الجهود المتواصلة لضبط الأسواق المحلية وحماية المستهلكين من المنتجات الفاسدة، وسط دعوات متزايدة لتعزيز آليات الرقابة وتشديد العقوبات على المخالفين.

