السلطات المحلية تشن حملة واسعة لهدم البناء العشوائي بجماعة ولاد احسين بإقليم الجديدة
شنت السلطات المحلية تحت إشراف قائد قيادة ولاد احسين بإقليم الجديدة، حملة واسعة النطاق يوم الأربعاء 12 فبراير الجاري، استهدفت هدم مجموعة من المباني العشوائية التي شيدت دون ترخيص داخل تراب الجماعة.
وشملت العملية في مرحلتها الأولى، هدم مستودعين بدوار البياينة، المتواجد على الطريق الوطنية رقم 1 بين مصور راسو وسيدي إسماعيل. ويأتي هذا التدخل في إطار الجهود المبذولة لمحاربة البناء غير القانوني، الذي يشكل تهديدا للتخطيط العمراني السليم ويعرقل التنمية المستدامة بالمنطقة.
وأكدت مصادر محلية أن هذه الحملة لن تقتصر على المستودعين المذكورين، بل ستتواصل خلال الأيام المقبلة لتشمل باقي البنايات العشوائية التي أُقيمت في غفلة من السلطات، وذلك من أجل فرض احترام القوانين المنظمة لقطاع البناء والتعمير.
ويشار إلى أن السلطات المحلية كانت قد حذرت في وقت سابق من التشييد غير القانوني، داعية المواطنين إلى الالتزام بالإجراءات القانونية المعمول بها للحصول على التراخيص الضرورية قبل الشروع في البناء، تفاديا لأي قرارات هدم قد تطال المنشآت المخالفة.
وتأتي هذه الحملة في سياق المجهودات التي تبذلها الدولة لمحاربة ظاهرة البناء العشوائي، والتي انتشرت في عدد من المناطق، مستغلة غياب الرقابة في بعض الفترات. مما يستوجب على السلطات المحلية باقليم الجديدة التصدي بحزم و هدم البناء العشوائي بجل الطرقات التي شيدت بجوانبها المئات من المستودعات و المنازل العشوائية دون وجود تراخيص.


