فاس: الحكم على كاميروني وتشادي متورطين في عمليات تزوير
أدانت ابتدائية فاس، مواطنا من تشاد بسنتين حبسا نافذا و1000 درهم غرامة، لأجل “التزوير في محررات عرفية وتجارية ووثائق تصدرها الإدارة العامة واستعمال وثائق مزورة والنصب والفساد واصطناع شهادة مزورة واستعمالها والإدلاء بتصريح كاذب في عقد شركة بخصوص توزيع أنصبة الشركة.
وحكمت المحكمة على شخص آخر من الكامرون بـ6 أشهر حبسا نافذا والغرامة نفسها لأجل المشاركة في تلك الأفعال، مقابل 8 أشهر والغرامة ذاتها أدينت بها متهمة لأجل التهم ذاتها، و3 أشهر حبسا نافذا و500 درهم غرامة لمتهم رابع، فيما حكم على متهمة بالغرامة ذاتها وما قضته رهن الاعتقال حبسا نافذا بعد متابعتها في الشبكة نفسها.
وزور التشادي والكامروني بتواطؤ مع زملائهما المغاربة، دبلومات لمؤسسات تعليمية أجنبية ووطنية ووثائق إدارية وشهادات عمل وأجرة وعقود كراء وهمية، بيعت لمواطنين أفارقة من دول جنوب الصحراء يرغبون في الهجرة إلى الديار الأوربية، لاستعمالها في استخراج بطائق الإقامة، مقابل مبالغ مالية متفاوتة.
وأنشأ شريكهم المغربي عدة شركات وهمية وصورية لا تزاول أنشطتها بشكل فعلي، استغلها في إنجاز شهادات عمل وأجرة لمهاجرين أفارقة من دول مختلفة جنوب الصحراء.

