حقق شباب السوالم الرياضي فوزا مستحقا على ضيفه الدفاع الحسني الجديدي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعت الفريقين اليوم الأحد على أرضية ملعب “أحمد شكري” بالزمامرة.
بعد شوط أول اتسم بالتكافؤ وانتهى بالتعادل السلبي، تمكن كمال القرع من كسر الجمود بتسجيل هدف السبق في الدقيقة الـ69. وعزز يونس ساخي النتيجة لشباب السوالم في الدقيقة الـ83، مستغلًا النقص العددي للدفاع الحسني الجديدي، إثر طرد لاعبه مروان لمزاوري بالدقيقة الـ75.
بهذا الفوز، رفع شباب السوالم رصيده إلى 20 نقطة محتلاً المركز العاشر، بينما بقي الدفاع الحسني الجديدي في المركز التاسع برصيد 23 نقطة.
وفي لقاء آخر، واصل أولمبيك آسفي عروضه القوية بتغلبه على المغرب التطواني بهدف نظيف، سجله اللاعب حمزة موجاهيد في الدقيقة الـ61 من المباراة التي احتضنها ملعب “المسيرة الخضراء” بمدينة آسفي.
بفضل هذا الانتصار، رفع الفريق المسفيوي رصيده إلى 24 نقطة ليحتل المركز السابع، فيما تواصل معاناة المغرب التطواني الذي ظل في المركز قبل الأخير برصيد 10 نقاط، ما يزيد من صعوبة موقفه في صراع البقاء.
الجولة الـ16 حملت معها إثارة كبيرة وتغييرات في مراكز الفرق، لتبقى المنافسة مفتوحة على جميع الاحتمالات في قادم الجولات.