سهرة فنية متميزة في الدورة الثامنة لمهرجان تثمين المنتوجات المجالية والتنمية السياحية بمدينة سيدي افني
تحت شعار “المنتوجات المجالية غني وننوع، وركيزة للتشغيل الذاتي وتعزيز الاقتصاد الاجتماعي التضامني والتنمية السياحية”، انطلقت فعاليات الدورة الثامنة لمهرجان تثمين المنتوجات المجالية والتنمية السياحية، الذي يُعقد بمدينة سيدي افني والتي تستقطب الزوار من مختلف المناطق. هذه التظاهرة الثقافية تهدف إلى تعزيز التنوع الثقافي والإبداع الفني، وتحفيز السياحة في المنطقة.
تألق هذا العام عدد من الفنانين المبدعين في سهرة فنية مميزة، يوم الاثنين 19 غشت 2024، حيث قدمت فرقة أحواش أيت بعمران مجموعة من العروض التقليدية التي تبرز التراث الثقافي الأصيل للمنطقة. نبضت السهرة بالحيوية والإيقاعات الشعبية التي سحرت الحضور وجعلتهم يتمايلون على أنغام الموسيقى.
كما كان للفنان إبراهيم بوزهو حضوره الوازن، حيث قدّم مجموعة من أغانيه التي تمزج بين الأصالة والمعاصرة، مما جعل الجمهور يستمتع بوقته ويتفاعل معه بشكل كبير. إضافة إلى ذلك، تألقت أصوات الصغير أييدر السليمي باغانيه الحسانية ، محمد اهواوي، وعزيز أبعمران، حيث أبدعوا بتقديم أجمل الأغاني الامازيغية التي تعكس غنى التراث الفني المغربي.
كما كانت هناك أيضًا مشاركة لمجموعة أيت لمان، التي أضفت لمسة خاصة تنوعت بين الرقصات الشعبية والأهازيج التي تعكس ثقافة المنطقة.
كان الجمهور متنوعًا بشكل كبير، من عائلات وأطفال ومجموعة من الزوار الذين جاؤوا للاستمتاع بالفعاليات والمشاركة في الاحتفال بالثقافة المحلية. وقد لاقت العروض استحسان الجميع، ما جعل هذه الأمسية من بين الأجمل .
تُعتبر هذه الدورة من مهرجان تثمين المنتوجات المجالية والتنمية السياحية منصة مثالية للتعريف بالثقافات المحلية، وتشجيع الإنتاج المحلي، مما يعود بالنفع على الاقتصاد المحلي ويحفز السياحة. ومع كل دورة، يساهم المهرجان في جذب الأنظار للمنتجات المحلية ويعزز المشاركة المجتمعية في العمل الثقافي والسياحي.
إنها تظاهرة فنية وتقافية تستحق الزيارة والاستمتاع بكل لحظة فيها، وتبرز جمال التراث المغربي وعراقة ثقافته.

