خلوق يحتفل مع رجال الوقاية المدنية بيومهم العالمي ببيوكرى

خلوق يحتفل مع رجال الوقاية المدنية بيومهم العالمي ببيوكرى
صابر محمد/اشتوكة ايت باها

 

أشرف جمال خلوق، عامل إقليم أشتوكة أيت بها، الجمعة 1 مارس الجاري، على حفل تخليد عناصر الوقاية المدنية ليومها العالمي، الذي يصادف الأول من مارس من كل سنة،

وعرفت هذه التظاهرة حضور القائد الإقليمي للوقاية المدنية وباشا مدينة بيوكرى وقائدين المقاطعة الأولى والثانية وبعض المنتخبين ورؤساء المصالح الخارجية والسلطات الأمنية المدنية والعسكرية وفعاليات المجتمع المدني ومشاركة تلاميذ وتلميذات بعض المؤسسات التعليمية الخاصة .

واعتبر أفراد الوقاية المدنية الاحتفال بيومهم العالمي فرصة للتحسيس بالتدبير الجيد لحالات الأزمة، استحضارا للمهام الإنسانية والنبيل، التي يقوم بها أفراد جهاز الوقاية المدنية لفائدة المجتمع والإنسانية، والذي يهدف إلى تعريف عامة الناس بمهام الحماية المدنية والتحسيس بالإسعافات الأولية والمسؤولية المواطنة.

وكما تابع الحاضرون بهذه المناسبة سلسلة من المناورات التوضيحية لأساليب الإغاثة والإنقاذ في مجالات إطفاء الحرائق وإنقاذ ضحايا الحوادث نفذتها عناصر تابعة للوقاية المدنية ببوكرى، فضلا عن تقديم شروحات حول أنواع التدخلات وكيفية استعمال المعدات التي تتوفر عليها القيادة الإقليمية للوقاية المدنية في عمليات الإغاثة والإنقاذ وإطفاء الحرائق.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *