انطلاق فعاليات الدورة 14 المهرجان الدولي للفيلم الوثائقي بخريبكة
شهد فضاء الخزانة الوسائطية التابعة للمجمع الشريف للفوسفاط مساء اليوم الأربعاء 20 دجنبر 2023، انطلاق فعاليات الدورة 14 للمهرجان الدولي للفيلم الوثائقي بخريبكة.
وتميز افتتاح الدورة، بكلمة لرئيس المهرجان للدكتور الحبيب ناصري، أبرز من خلالها أهمية هذه التظاهرة السينمائية التي لعبت دروا كبير في نشر الثقافة السينمائية الوثائقية، مذكرا بأبرز فقرات الدورة التي يطبعها التنوع والابداع، والتي تسعى إلى تكريس الإبداع الوثائقي شاكرا الجهات التي تساهم في إنجاح هذه التظاهرة.
كما شهد هذا الافتتاح تكريم الناقد والأكاديمي الدكتور بوشتى فرقزيد، اعترافا بما قدمه للساحة السينمائية وباعتباره أحد الأسماء الأكاديمية والنقدية البارزة والفعالة في الساحة السينمائية الوطنية.
وبالمناسبة، سيكون للدكتور فرقزيد، غدا الخميس في العاشرة صباحا بالخزانة الوسائطية، لقاء مفتوحا ” ماستر كلاس” مع الجمهور، يتحدث فيه عن تجربته، ويتقاسم معه جانبا من مساره العلمي والأكاديمي.
وتوج افتتاح الدورة الذي جرى في أجواء احتفالية ممتعة وراقية، بعرض فيلمين، ضمن المسابقة الرسمية، وهما “الرحلة” من المغرب، و”أسماك غزة من فلسطين.

