إعطاء انطلاقة مشاريع تنموية بإقليم ميدلت بمناسبة عيد الاستقلال

إعطاء انطلاقة مشاريع تنموية بإقليم ميدلت بمناسبة عيد الاستقلال
اقليم ميدلت

في إطار الاحتفالات بتخليد الذكرى الثامنة و الستون لعيد الإستقلال المجيد ، أشرف السيد المصطفى النوحي عامل صاحب الجلالة على إقليم ميدلت صباح يوم السبت 18 نونبر 2023 بمقر عمالة الإقليم على مراسيم حفل تحية العلم ، بحضور كل من ممثل رئيس المحكمة الإبتدائية بميدلت، و ممثل وكيل الملك لدى هذه المحكمة ،رئيس المجلس العلمي المحلي، رئيس المجلس الإقليمي ،السيد البرلماني رئيس جماعة ميدلت ، السادة رؤساء المصالح الأمنية، السادة رجال السلطة ، رؤساء المصالح الخارجية ، هيئات المجتمع المجتمع المدني ، و كذا أعيان مدينة ميدلت.
بعد تحية العلم أشرف السيد العامل على عملية تسليم الكراسي الكهربائية للأشخاص ذوي الإعاقة الحركية و ذلك في إطار المرحلة الثالثة من المبادرة الوطنية للتنمية البشرية.
إنتقل بعدها السيد العامل و الوفد المرافق له إلى جماعة أغبالو لتدشين مستوصف صحي وسكن وظيفي بدوار أيت بوعلي من إنجاز عمالة إقليم ميدلت في إطار صندوق التنمية القروية بكلفة مالية تقدر ب 944 968 ,80 درهم وذلك لتعزيز و تجويد العرض الصحي بجماعة أغبالو و تقريب الخدمات الصحية من ساكنة هذه المناطق مع توفير سكن وظيفي للإطار الطبي بالمستوصف لضمان استمرارية هذا المرفق في أداء مهامه الصحية في أحسن الظروف.
كما تم إعطاء إنطلاق أشغال بناء قنطرة على الطريق الإقليمية رقم 7319على مستوى دوار تاغوشت بجماعة تونفيت بكلفة مالية تقدر ب 8 مليون درهم من تمويل و إنجاز المديرية الإقليمية للتجهيز في إطار تقوية و تعزيز البنيات التحتية و المنشئات الفنية خاصة بمنطقة تاغوشت التي تعرف سيولا جارفة للتربة الذي يتعذر معها مرور المركبات على مستوى الوادي في فصل الشتاء وخلال الحمولات الرعدية.
و في مجال التعليم الأولي تم تجميع عملية تدشين أربع وحدات للتعليم الأولي بجماعة تونفيت و يتعلق الأمر بوحدة أيت اوخليف ووحدات كل من اشمحان الخيرية ، استغرغور الشرقية و كذا وحدة استغرغور الغربية ، بكلفة مالية تفوق 100 مليون سنتيم ، و تم تدشينها من طرف السيد العامل كمجموعة واحدة بمقر وحدة التعليم لحي أيت أوخليف ، و يأتي إنجاز هذه الوحدات الأربع في إطار المرحلة الثالثة من المبادرة الوطنية للتنمية البشرية لتوفير تعليم أولي ذي جودة للناشئة بالعالم القروي.
في أخر مرحلة من الأنشطة الرسمية المخلدة للذكرى الثامنة و الستون لعيد الإستقلال المجيد ليوم السبت 18 نونبر 2023 قام السيد المصطفى النوحي عامل الإقليم بتدشين قنطرة على مستوى الطريق الإقليمية رقم 7319 بمدخل مركز تونفيت على وادي توالت بغلاف مالي فاق 4 مليون درهم.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *