المغرب يمنع سفينة سياحية من الرسو بميناء طنجة
قررت السلطات المغربية، مساء يوم الاثنين، منع الباخرة السياحية الألمانية “ماين شيف هيرز” من الرسو برصيف ميناء طنجة المدينة، والذي كان مقررا في الساعة السابعة من صباح يوم الثلاثاء 7 يونيو، وذلك بسبب تفشي فيروس كورونا وسط ركابها.
وأوضحت ذات المصادر أن قرار منع السفينة اتخذ بعد اقترابها بنحو ميلين من المياه الإقليمية المغربية، وبناءً على تقرير توصلت به السلطات الصحية المغربية والذي يفيد بوجود ارتفاع في حالات الإصابة بفيروس كورونا وسط الركاب.
وقد كان مقررا أن ترسو السفينة الألمانية السياحية، التي تعد واحدة من أكبر العبارات السياحية بالعالم، لأول مرة بمدينة طنجة، يوم الثلاثاء، حيث اتخذت كافة التدابير والإجراءات من قبل السلطات المينائية بالمدينة لاستقبال السياح وغالبيتهم من ألمانيا.
وتعد سفينة “ماين شيف هيرز” من بين أكبر السفن السياحية التي يستعملها السياح الألمان، وتم بناؤها في عام 1997 (عمرها 25 عاما) وتبحر حاليا تحت علم مالطا، وهي بطول 264 مترا.

