تفكيك قنبلة قديمة تم العثور عليها بمدينة أزرو بعدما خلفت استنفارا أمنيا
قام متخصصون في تفكيك والتعامل مع الاسلحة و المتفجرات من القوات المسلحة الملكية المغربية، تابعين لتكنة العسكرية بالحاجب مساء اليوم السبت 20 ماي2022 بتفجير قنبلة قديمة بضاحية مدينة أزرو تم العثور عليها صباح نفس اليوم في واد قرب مقبرة حي الرتاحة بمدينة ازرو حسب علم: مجلة 24 ” من مصدر.
و قد شهد محيط مقبرة الرتاحة بازرو اقليم افران صباح نفس اليوم حالة من الاستنفار الأمني، جراء العثور على قنبلة قديمة تعود لما قبل الاستقلال.
وحسب المعطيات المتوفرة،فقد تم العثور على هذه القنبلة من طرف شخص وهو لا يعلم ماهيتها ضانا انها متلاشية نحاسية، وحاول بيعها لاحد من يشترون المتلاشيات، فرفض هذا الأخير اقتناءها بعد شكه أنها قنبلة.
على إثر ذلك تخلص الشخص الذي عثر على القنبلة في مجرى الواد قرب المقبرة و إبلاغ الشرطة الامنية بمدينة أزرو .
و فور علمها بالخبر، حلت الشرطة العلمية التابعة لمفوضية الشرطة بأزرو إلى عين المكان على وجه السرعة بمعية جهات محلية مسؤولة واعوان السلطة لتأكد من الامر و اتخاذ الاجراءات الضرورية ، وبعد تاكدها تم وضع حراسة على مكان وجود القنبلة التي لا تحمل راس وطولها تقريبا 40 سنتم ، وبما ان هذه القنبلة تدخل من ضمن اختصاص القوات المسلحة الملكية قامت الجهات المسؤولة ربط الاتصال بتكنة الحاجب للقوات المسلحة الملكية الى حين حضور قواتها المختصة في هذا المجال لاستكمال تحرياتها والقيام بما يتطلبه الامر في مثل هذه الحالة .

