محاكمة سعد لمجرد تدخل مرحلة الاستئناف بباريس وسط مستجدات ملف الابتزاز

محاكمة سعد لمجرد تدخل مرحلة الاستئناف بباريس وسط مستجدات ملف الابتزاز
متابعة مجلة24

انطلقت بمحكمة الجنايات الاستئنافية بمدينة كريتاي، بضواحي العاصمة الفرنسية باريس، أولى جلسات استئناف الحكم الصادر ضد الفنان المغربي سعد لمجرد في قضيته مع الفرنسية لورا بريول، وذلك بعد إدانته ابتدائياً عام 2023 ضلت لست سنوات؛ حيث يمثل لمجرد أمام الهيئة في حالة سراح وتحت تدابير المراقبة القضائية، متشبثاً بنفي تهمة الاغتصاب جملة وتفصيلاً.

وتشهد هذه المرحلة القضائية زخماً إضافياً بعد دخول معطيات جديدة تتعلق بملف الابتزاز المالي، إثر إصدار القضاء الفرنسي في أبريل الماضي أحكاماً بالإدانة بعقوبات حبسية موقوفة التنفيذ بحق خمسة أشخاص، من بينهم والدة المشتكية ومحامية، إثر محاولتهم الضغط على لمجرد لدفع مبالغ مالية مقابل إسقاط الشكوى وتغيير الشهادة؛ وهي القضية التي نالت فيها لورا بريول البراءة لغياب القصد الجنائي، في حين يتمسك دفاع لمجرد بتأثير هذه الوقائع على مصداقية الاتهامات الموجهة لموكله.

ويخوض دفاع الفنان المغربي هذه الجولة الاستئنافية للطعن في الرواية المنسوبة إليه، بعد تأجيلات متتالية استمرت منذ يونيو 2025 لاستكمال الإجراءات، في وقت يتابع فيه لمجرد مساراً استئنافياً موازياً ضد حكم آخر صدر بحقه عن محكمة الجنايات بإقليم فار يقضي بحبسه خمس سنوات، في انتظار ما ستسفر عنه مرافعات الأيام المقبلة أمام محكمة كريتاي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *