طقس السبت: أمطار رعدية بعدد من مناطق المملكة وثلوج مرتقبة بمرتفعات الأطلس

طقس السبت: أمطار رعدية بعدد من مناطق المملكة وثلوج مرتقبة بمرتفعات الأطلس
متابعة مجلة 24

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يشهد يوم غد السبت طقسا باردا نسبيا بمرتفعات الأطلس والريف، مع استمرار الأجواء غير المستقرة بعدد من مناطق المملكة.ويرتقب نزول أمطار وزخات رعدية فوق سهول المحيط الأطلسي الممتدة ما بين الدار البيضاء وآسفي، إلى جانب هضاب الفوسفاط ووالماس، ومنطقة السايس، والريف، والأطلسين الكبير والمتوسط، فضلا عن منطقة سوس وجنوب المنطقة الشرقية.

كما ينتظر أن تعرف المناطق الواقعة غرب الأطلس، وعبدة والشياظمة، وشمال غرب الأقاليم الجنوبية، تساقطات مطرية ضعيفة، فيما ستهم أمطار متفرقة منطقة طنجة، وسهول المحيط الأطلسي شمال الدار البيضاء، إضافة إلى بعض المناطق المحلية بجنوب الأقاليم الصحراوية.ومن المرتقب أيضا أن تتساقط الثلوج فوق قمم مرتفعات الأطلس الكبير، مع تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بكل من مرتفعات الأطلس، والمنطقة الشرقية، والجنوب الشرقي، والأقاليم الجنوبية، حيث قد تكون مرفوقة بتطاير الغبار محليا.

وبخصوص درجات الحرارة الدنيا، فستتراوح ما بين ناقص درجة واحدة و6 درجات بمرتفعات الأطلس، وما بين 4 و9 درجات بالهضاب العليا الشرقية والريف، فيما ستتراوح ما بين 16 و18 درجة بالأقاليم الجنوبية، وبين 11 و15 درجة بباقي المناطق.أما خلال النهار، فستعرف درجات الحرارة ارتفاعا بالأقاليم الجنوبية، والسواحل الوسطى، ومنطقة طنجة، في حين ستسجل انخفاضا بباقي أنحاء المملكة.وسيكون البحر هائجا إلى قوي الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بمضيق البوغاز وما بين طنجة والمحمدية، فيما سيكون هائجا إلى قوي الهيجان بباقي السواحل.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *