موخارق يشن هجوما ناريًا على بنكيران: “الحقد على المغاربة منذ إبعاده عن الحكومة”

شن الميلودي موخارق، الكاتب العام للاتحاد المغربي للشغل، شن هجوما لاذعا على رئيس الحكومة الأسبق عبد الإله بنكيران، واصفا إياه بـ”الهرم والشارف”، ومتهما إياه بـ”الحقد على المغاربة” منذ إبعاده عن رئاسة الحكومة.
وفي تصريحات صحفية، اتهم موخارق بنكيران باتخاذ قرارات وصفها بـ”المشينة” خلال فترة توليه الحكومة، مشيرا إلى إصلاح نظام التقاعد الذي أدى، حسب قوله، إلى زيادة الانخراطات وتقليص المعاشات بنسبة 20%، إضافة إلى تحرير الأسعار وارتفاع تكاليف المعيشة بشكل مهول.
ولم يقتصر النقد على الجانب الاقتصادي، بل أشار الكاتب العام للنقابة إلى “تجميد الحوار الاجتماعي” وارتكاب “خروقات جسيمة للحريات النقابية”، مؤكدا أن الاتحاد المغربي للشغل ظل في مواجهة هذه السياسات دفاعا عن حقوق الطبقة الشغيلة.
واعتبر موخارق أن التصريحات الإعلامية الأخيرة لبنكيران لا تعدو أن تكون “خرجات للاستهلاك وتسخين للانتخابات”، منتقدا استفادته من امتيازات مالية ومادية معتبرة، بما في ذلك معاش يصل إلى سبعة ملايين سنتيم صافية، وسيارة فارهة وسائق، وهو ما اعتبره “تناقضا صارخا مع خطاباته الشعبوية”.
وختم موخارق بالتأكيد على أن الاتحاد المغربي للشغل “سيظل في الصفوف الأمامية للتصدي لبنكيران وحزبه”، مذكرا بدور النقابة في مواجهة سياساته خلال الانتخابات التشريعية السابقة.