تلاميذ حي ظهر الوسطي بعمالة الفحص انجرة محرومون من الدخول المدرسي بسبب النقل المدرسي

تلاميذ حي ظهر الوسطي بعمالة الفحص انجرة محرومون من الدخول المدرسي بسبب النقل المدرسي
مجلة24:

على عكس تلاميذ باقي مدارس المملكة ، تشتكي ساكنة حي ظهر الوسطي و الدواوير المجاورة لها التابعة لجماعة اجوامعة من رفض شركة النقل المدرسي نقل التلاميذ بالمدارس الابتدائية ، وقد انتظرت الساكنة طيلة الاسبوع المنصرم أن يلتحق أبناؤها إلى المدرسة على ايقاعات تهديدات الشركة الخاصة بالنقل المدرسي التي تفرض رسوما على التلاميذ مقابل الاستفادة من النقل المدرسي.
لكن ورغم قبول الآباء بدفع اثمان هذه الخدمة الا أن المكلفين بالتسجيلات في هذه الشركة رفضوا تسجيل تلاميذ الدوار بدعوى أنهم يجب تسجيلهم في مؤسسة أخرى !! حيث استهجنت الساكنة التدخل السافر للشركة في مؤسسات تسجيل ابنائهم رغم أنهم درسوا فيها الموسم الماضي واستفادوا أيضا من النقل المدرسي خاصة مدرسة الياسمين الرائدة ، كما استغرب فاعلون جمعوين من تدخل الشركة في الأمور المتعلقة بالمؤسسات التعليمية و استقرار الأسر ، ففي الوقت الذي تقوم فيه المؤسسات التعليمية بتسليم لوائح التسجيلات لشركات النقل لتقوم بوظيفتها ، نجد أن هذه الشركة بجماعة اجوامعة تختار عبر أشخاص غير مسؤولين بها فرض لوائح التسجيلات على المؤسسات و تحديد الأسر التي ستسجل والتي لن تسجل فيها !!

وبعد تواصلنا مع الآباء في دوار ظهر الوسطي تأكد لنا انقطاع التلاميذ طيلة الأسبوع و إلى حدود كتابة هذه الأسطر لم يتم إيجاد أي حل لهذه الأزمة ، بل تمر حافلات النقل المدرسي من أمام التلاميذ دون أن تقلهم ، نفس الشيء بالنسبة للتلاميذ دوار الضاية و كركر و البرارق و غيرها مما جعل الساكنة تفكر في الاحتجاج مع أطفالهم أمام المؤسسات المعنية حتى ايجاد حل لهذه المعضلة وإنقاذ ابنائهم من الهدر المدرسي الذي يهدد العالم القروي .

 

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *