سطات: انتخاب سعيد الغالمي كاتب محلي لنقابة الإتحاد العام للشغالين الصنف الثاني لقطاع سيارات الأجرة
تم خلال الاجتماع الهام الذي حضره أكثر من 160 مهني في قطاع سيارات الأجرة الصنف الأول والثاني في إقليم سطات تجديد المكتب المحلي وانتخاب سعيد الغالمي الصنف الثاني رئيسًا للمكتب المحلي بالإجماع. وشهد الاجتماع توجيه كلمات توجيهية من الكاتب الوطني أحمد صابر والكاتب الجهوي. حيث تمت المصادقة بالإجماع على القانون الأساسي وتم فتح باب النقاش للتعامل مع بعض المشاكل العالقة التي يواجهها المهنيون، مثل الأحكام القضائية التي تقضي بإعادة المأذونية إلى أصحابها وتنفيذ الغرامات التهديدية والحجز على أملاك المستغلين في حالة الرفض.
تم التأكيد على ضرورة توحيد الصفوف للدخول في معارك نضالية ضد الحكومة ووزارة الداخلية، وطلب فتح حوار جدي ومسؤول مع النقابات الأكثر تمثيلية للمطالبة بحقوقهم والعمل على إيجاد حلول للفوضى والتهميش في قطاع سيارات الأجرة التي يستغلها بعض الناس بطرق غير قانونية ومحاربة اﻹنتهازيين من السماسرة بالتنسيق مع بعض رؤساء اﻷقسام اﻹقتصادية ببعض الوﻻيات والعماﻻت و بعض الموظفون المسؤولين عن النقل بها.
تطالب نقابة سيارات الأجرة الصنف الاول والثاني للاتحاد العام للشغالين وكاتبها الوطني بضرورة فتح حوار عاجل مع وزارة الداخلية لتحقيق المقاربة التشاركية وتطوير قطاع النقل، خاصة سيارات الأجرة التي تعد شريان الحياة الاقتصادي للدولة. وتشدد على أهمية توفير رخص الاستغلال والحماية الاجتماعية وحقوق السائقين المهنيين، بما في ذلك المشاركة في الانتخابات المهنية.
انتهى الاجتماع على أمل تحقيق مستقبل أفضل يحفظ كرامة المهنيين، وتم رفع برقية الولاء والاخلاص لجلالة الملك محمد السادس. وفي نهاية كلمة الكاتب المحلي، تم تقديم الشكر من الكاتب الوطني والجهوي والسيد عثمان سلومي ككاتب إقليمي لاتحاد العام للشغالين بسطات.


