اعتداء إجرامي على أحد أطر التعليم يثير استنكار المكتب الإقليمي للجامعة الوطنية للتعليم FNE بسطات”بلاغ”

أصدر المكتب الإقليمي للجامعة الوطنية للتعليم (FNE) بسطات بياناً يدين فيه بشدة حادثة الاعتداء الإجرامي الذي تعرض له الأستاذ كريم كعب، أحد أعضاء المكتب الإقليمي للجامعة، يوم الأحد 10 نونبر 2024.
وفي هذا السياق تعرض الأستاذ للهجوم من قبل شخصين اعترضا طريقه، موجّهين له عدة ضربات على مستوى الوجه والجسد، مما تسبب له في إصابات وجروح بالغة، تم نقله على إثرها إلى المستشفى الإقليمي بسطات لتلقي الإسعافات الضرورية.
وجاء في البلاغ أن هذا الاعتداء أثار استياء المكتب الإقليمي وأعضاء الجامعة، الذين عبروا عن تضامنهم الكامل مع الأستاذ كريم كعب، معتبرين أن هذا الهجوم يمثل مساساً بكرامة وسلامة العاملين في القطاع التعليمي، ويشكل تهديداً حقيقياً لأمن وسلامة المواطنين بصفة عامة.
و عبّر المكتب الإقليمي للجامعة الوطنية للتعليم بسطات عن مواقفه التالية:
التضامن المطلق مع الأستاذ المعتدى عليه، كريم كعب، وتقديم الدعم اللازم له في هذه الظروف الصعبة.
إدانة الاعتداء الإجرامي بكل أشكاله، واعتباره عملاً غير مقبول بحق موظفي القطاع التعليمي.
الرفض القاطع لجميع أشكال العنف التي قد تهدد سلامة المواطنين والموظفين.
مطالبة الجهات المسؤولة باتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة لمحاسبة الجناة وضمان حماية العاملين في قطاع التعليم.
نداء للجهات المعنية لتوفير الحماية للعاملين بقطاع التعليم
وفي ختام البيان، جدّد المكتب الإقليمي للجامعة الوطنية للتعليم بسطات دعوته للجهات المعنية بتوفير الحماية اللازمة للأطر التعليمية، وضمان بيئة آمنة للعمل بعيداً عن المخاطر. كما أكد المكتب على وقوفه إلى جانب الأستاذ كريم كعب، متمنياً له الشفاء العاجل، ومعلناً استمراره في متابعة القضية لضمان تحقيق العدالة.