الحرارة تتسبب في انخفاض أسعار الدواجن

الحرارة تتسبب في انخفاض أسعار الدواجن
مجلة24:متابعة

ساهم ارتفاع درجات الحرارة في المغرب في انخفاض أسعار الدجاج خلال الفترة الأخيرة، حيث يحرص المنتجون الصغار والمتوسطون على بيعه بأسعار منخفضة مخافة نفوقه جراء حالة الطقس الحالية.

وبعد أن شهد ارتفاعا حادا لعدة أشهر، وصل إلى 25 درهما للكيلوغرام الواحد، انخفضت أسعار الدجاج بشكل كبير في الأسواق المغربية.

وأصبح الدجاج، تضيف جريدة الأحداث المغربية التي أوردت الخبر في عددها اليوم الاثنين، يُعرض في الأسواق بين 15 و16 درهم للكيلوغرام الواحد بالنسبة للدجاج “الرومي” وبين 9 و11 دراهم بالنسبة للدجاج “الكروازي”.

وكشف مهنيون أن انخفاض ثمن الدجاج، تضيف الجريدة ذاتها، يأتي في وقت ما تزال تعرف فيه تكلفة الإنتاج ارتفاعا كبيرا بسبب استمرار ارتفاع أثمنة العلف والمواد الأولية وطنيا، رغم أنها شهدت انخفاضا في السوق الدولية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *