تحركات باهتة للدرك الملكي بسطات بجماعة سيدي العايدي تساهم في انتعاش تجارة “الكيف” و المخدرات

تحركات باهتة للدرك الملكي بسطات بجماعة سيدي العايدي تساهم في انتعاش تجارة “الكيف” و المخدرات
مجلة24 - سطات

وجد تجار و مروجو مخدر القنب الهندي بمجموعة من دواوير و مناطق جماعة سيدي العايدي ضواحي سطات ، أرياحية في الآونة الأخيرة لترويج موادهم الممنوعة عبر وسائل متنوعة مستغلين التحركات الباهتة لعناصر الدرك الملكي التابعة لسرية سطات.

و وفقا لمصادر مجلة 24 ، فقد عرفت تجارة ” الكيف” انتعاشا ملحوظا في مناطق سيدي العايدي ، حيث يتم توزيعها من قبل المروجين عبر سيارات أو دراجات نارية إلى زبنائهم المدمنين نهارا أو في أوقات متأخرة من الليل ، من دون أن يجدوا صعوبات تذكر باستثناء رداءة المسالك الطرقية .

و استنادا لذات المصادر ، تسجل ساكنة عدد من دواوير الجماعة المذكورة تحركات محتشمة لعناصر الدرك الملكي أو غيابها في بعض المناطق ، و عدم قيام هذه العناصر بحملات روتينية تمشيطية تهدف إلى تجفيف منابع مادة القنب الهندي و مواد مخدرة أخرى ، و هو ما أدى إلى استفحال ظاهرة الإدمان في صفوف الشباب و حتى القاصرين .

و معلوم أن تجارة المخدرات ينجم عنها جرائم أخرى متعددة كالسرقات و الاعتداءات ، مما يستدعي تدخلا عاجلا للقائد الجهوي للدرك الملكي بسطات ، الذي تم ترقيته مؤخرا إلى رتبة كولونيل ماجور، قصد ضخ دماء جديدة  في عناصره و توجيهها نحو الرفع من تحركاتها الميدانية بالنفوذ الترابي لجماعة سيدي العايدي حتى لا يستفحل الوضع أكثر.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *