الدكيك بعد إسقاط ليبيا بسداسية: حافظنا على نسقنا الهجومي والخروج بشباك نظيفة مؤشر إيجابي قبل المربع الذهبي

الدكيك بعد إسقاط ليبيا بسداسية: حافظنا على نسقنا الهجومي والخروج بشباك نظيفة مؤشر إيجابي قبل المربع الذهبي
متابعة مجلة24

أكد الناخب الوطني، هشام الدكيك، أن المكسب الأبرز من الفوز العريض الذي حققه المنتخب المغربي لكرة القدم داخل القاعة على نظيره الليبي بسداسية نظيفة (6-0)، وإنهاء دور المجموعات بالعلامة الكاملة، يكمن في الحفاظ على نفس النسق التنافسي والنجاعة العالية من صافرة البداية وحتى النهاية.

وأوضح الدكيك، في تصريحات صحفية أعقبت اللقاء الذي احتضنته قاعة المجمع الرياضي الأمير مولاي عبد الله بالرباط، لحساب الجولة الثالثة والأخيرة من المجموعة الأولى لنهائيات كأس إفريقيا للأمم، أن العناصر الوطنية ظلت وفية لنهجها الهجومي الصريح رغم حساسية مواجهة خصم دخل اللقاء متحرراً من الضغوط، مشيراً إلى أن الطاقم التقني كان يضع في حساباته مختلف السيناريوهات التكتيكية الممكنة.

وشدد مدرب أسود القاعة على أن عدم استقبال الشباك المغربية لأي هدف طيلة مرحلة المجموعات يمثل معطى إيجابياً نادراً في البطولات القارية الكبرى، ويعكس التوازن الدفاعي والانضباط الميداني للمجموعة. كما لفت إلى أن تقليص الفارق الزمني لتنظيم البطولة الإفريقية إلى سنتين أسهم في الرفع من جاهزية ومستوى المنتخبات المشاركة، مبرزاً أن النخبة الوطنية استعدت جيداً لهذا التطور وحافظت على جاهزيتها التامة للمحطات الحاسمة.

وكان المنتخب الوطني قد حسم بطاقة العبور إلى نصف النهائي في صدارة المجموعة الأولى بالعلامة الكاملة (9 نقاط) وبسجل تهديفي قياسي؛ عقب تحقيقه ثلاثة انتصارات متتالية استهلها بالفوز على أنغولا ثم زامبيا، قبل أن يختتم الدور الأول بانتصاره العريض على المنتخب الليبي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *