مهنيو نقل البضائع يهددون بإضراب وطني بسبب غلاء المحروقات

مهنيو نقل البضائع يهددون بإضراب وطني بسبب غلاء المحروقات

أعلنت تنسيقية النقابات الوطنية لقطاع النقل الطرقي للبضائع، أنها تابعت ببالغ الاستياء، التطورات الخطيرة والزيادات المتتالية التي تشهدها أسعار المحروقات بمحطات التوزيع، والتي تجاوزت بشكل صارخ كل الخطوط الحمراء، مستقرة فوق حاجز 14 درهماً للتر الواحد.

و أكدت التنسيقية على رفضها بشدة الزيادات المتتالية في سعر المحروقات، وتملص الحكومة من وعودها باستمرار الدعم وانتظامه ما دام سعر الغازوال فوق عتبة 12 درهماً.

وعبرت التنسيقية عن تنديدها الشديد بالسياسة الممنهجة التي تتبعها الحكومة، والمتمثلة في “الأذان الصماء” تجاه المطالب المشروعة للمهنيين، ونكثها المكشوف لعهودها السابقة بالاستمرار في تقديم الدعم الاستثنائي، وتأخرها في الإعلان عن الدفعات الأربع المستحقة عن شهري يونيو ويوليوز، وهو ما يدفع بالعديد من المهنيين والعاملين بالقطاع نحو حافة الإفلاس التام، وما دفع بالعديد منهم إلى مغادرة البلاد أو التفكير في ذلك.

واستنكرت التنسيقية الاصطفاف الحكومي غير المبرر إلى جانب شركات وتجار المحروقات على حساب جيوب المهنيين والمواطنين، مطالبة بالإفراج العاجل والمنتظم عن دفعات الدعم المتأخرة، ومجددة المطالبة بتسقيف الأسعار، وتنزيل “الغازوال المهني”، وإعادة تشغيل مصفاة “سامير” لضمان الأمن الطاقي ببلادنا.

وحملت النقابات الوطنية لقطاع النقل الطرقي للبضائع الحكومة كامل المسؤولية عما ستؤول إليه الأوضاع، معلنة استعدادها لخوض إضراب وطني بالقطاع في حال استمرار الحكومة في الإمعان في تجاهل مطالب المهنيين المشروعة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *