بعد نشر مقال “سرقة الدراجات النارية وإعادة بيعها”.. سرية الدرك الملكي بسطات تطلق حملة تمشيطية بالبروج وتحجز أزيد من 25 دراجة

بعد نشر مقال “سرقة الدراجات النارية وإعادة بيعها”.. سرية الدرك الملكي بسطات تطلق حملة تمشيطية بالبروج وتحجز أزيد من 25 دراجة
عبد الفتاح الحميلي / مجلة 24

بعد يوم واحد فقط من نشر مجلة 24 لمقال بعنوان “سرقة الدراجات النارية بالبروج وإعادة بيعها”، والذي تطرق إلى توقيف ثلاثة أشخاص من طرف عناصر الدرك الملكي بالمركز الترابي للبروج للاشتباه في تورطهم في هذا النوع من السرقات، سارعت سرية الدرك الملكي بسطات إلى تنظيم حملة أمنية تمشيطية واسعة بالمدينة.
وقد شملت هذه الحملة، التي جرت يوم الجمعة 14 مارس 2026، عدداً من الأحياء والنقط التي تعرف حركة مكثفة للدراجات النارية، حيث قامت عناصر الدرك الملكي بعمليات مراقبة وتفتيش دقيقة شملت التحقق من الوثائق القانونية للدراجات واحترام شروط السلامة المنصوص عليها في مدونة السير.
وأسفرت هذه العملية الأمنية عن حجز أزيد من 25 دراجة نارية، تبين أن بعضها لا يتوفر على الوثائق القانونية الضرورية، فيما لا يحترم البعض الآخر شروط السلامة المعمول بها، الأمر الذي استدعى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في حق أصحابها وتحرير مجموعة من المخالفات وفق القوانين الجاري بها العمل.
وكانت عناصر الدرك الملكي بالبروج قد تمكنت في وقت سابق من توقيف ثلاثة أشخاص يشتبه في تورطهم في سرقة الدراجات النارية وإعادة بيعها بطرق غير قانونية، حيث جرى وضعهم تحت تدابير البحث التمهيدي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، قصد كشف جميع ملابسات القضية وتحديد باقي المتورطين المحتملين.
وقد خلفت هذه الحملة ارتياحاً كبيراً في صفوف ساكنة مدينة البروج، التي ثمنت المجهودات الأمنية المبذولة لمحاربة هذه الظاهرة التي كانت تؤرق العديد من المواطنين، معتبرة أن مثل هذه العمليات تعزز الإحساس بالأمن وتساهم في حماية ممتلكات السكان.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *